Der Speisesaal unseres Altenpflegeheims "Sonnenschein" verwandelte sich kürzlich in ein stilvolles Restaurant und bot den Bewohner:innen eine unvergessliche kulinarische Reise. Mit einem liebevoll zusammengestellten Drei-Gänge-Menü, zubereitet von Küchenleiter Marco Zaspel, konnten die Gäste einen Abend voller Genuss und Gemeinschaft erleben. Unterstützt wurde er dabei von Frau Lerche, Servicemitarbeiterin in der Küche, sowie den engagierten Mitarbeitenden der sozialen Betreuung.
Das festliche Menü begann mit einer Vorspeise aus Carpaccio vom Rind oder einer Waldpilzsuppe. Als Hauptgang wurden Kartoffeln und Spargel entweder mit einem Filet vom Schwein nach Mailänder Art oder einer Dorade serviert. Abgerundet wurde das Mahl mit einer delikaten Pannacotta als Nachspeise. Eine reichhaltige Auswahl an Getränken begleitete die Speisen, die unsere Mitarbeiter:innen der sozialen Betreuung servierten. Rund 20 Bewohnerinnen und Bewohner genossen nicht nur die köstlichen Gerichte, sondern auch die besondere Atmosphäre des festlich dekorierten Speisesaals. Es war für alle Beteiligten eine große Freude, die seit 2004 bestehende Tradition des Restaurantabends fortzuführen und nach einer Pause wiederaufleben zu lassen.